当前位置:首页  学团工作

铭记初心,致敬百年||一场溯园诗会,一阵青春之声

时间:2022-05-06 作者: 来源:亚搏手机版官方登录网站 浏览:10

回望百年青春足迹,赓续奋斗未有穷期。近日,我院学子于溯园“水乳交融,生死与共”大型浮雕之下,举行“铭记初心,致敬百年”溯园诗会,感悟“百年恰是风华正茂”,歌颂“心之所系、情之所归的祖国”,在诗歌中汲取向上力量,叩响青春之门!

溯园诗会,不仅有围炉而谈、歌颂青春的温暖氛围,更有致敬初心、蓬勃向上的青春力量。

今年是中国共产主义青年团成立100周年,广大青年接续奋斗,描绘江山多娇。一首《沁园春》,抒写出革命青年对国家命运的感慨和以天下为己任的责任感;一首《祖国,我亲爱的祖国》,展现着对祖国无比的热爱、无限的期盼和献身的决心。

坚定理想信念,点亮青春之光。本次的溯园诗会让物流学子感受到了诗句背后蕴藉的巨大张力和精神内涵。青春不怠,强国有我,在未来的道路上,物流学子定当吸纳每一寸可见的阳光,采集每一滴雨露,拔节生长,奋力拼搏!



返回原图
/

Baidu
sogou