当前位置:首页  学团工作

让青春闪闪发光||喜迎二十大,青春著华章”主题征文优秀展

时间:2022-04-30 作者: 来源:亚搏手机版官方登录网站 浏览:10

为迎接和学习宣传党的二十大,庆祝建团100周年,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领莘莘学子牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代,书写青年学习、成长、奋斗、奉献的青春故事,歌颂重大革命历史事件中涌现的青年人物及其光辉事迹,记录党领导人民进行革命、建设、改革百年历程中的重大事件和涌现出的先进青年代表,抒发对党的诚挚热爱,对共青团的深厚感情。我院于2022年4月13日至2022年4月25日举办“喜迎二十大、青春著华章”主题征文活动,下面大家一起来感受新时代青年们奋进新征程、青春建功心声和行动吧!

2021级物流管理校企二班 张淼

展望未来,身为共产主义接班人的我们要向革命前辈学习,要不断提升自己的能力,早日成为国家的栋梁。我们新时代的青年要积极响应国家的号召,做一个脚踏实地的新青年,奋发向上,在新时代征程中也要不忘初心,坚持中国共产党的领导,永远跟党走,在新时代征程中留下我们的青春记忆。

2021级电子商务校企一班 蒋金博

青春是船,理想是帆。只有树立远大理想,青春的航船才能在理想风帆的导引下破浪远航,到达梦想的彼岸。回顾历史,鸦片战争以后,中华民族用110年的时间实现了民族独立和人民解放,用70年的时间迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,用40多年的时间实现了综合国力,人民生活水平和国际影响力的大幅跃升。无数中华儿女抛头颅、洒热血,少年周恩亲自立下“为中华之崛起而读书”的誓言后矢志不渝…革命先辈志存高远,心怀祖国和人民,于民族生死存亡之际力挽狂澜,为民族伟大复兴不懈奋斗,谱写了彪炳史册的青春之歌、奋斗篇章。

2021级电子商务校企二班 王芊雯

2022年是党的二十大召开之年,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻所召开的一次重要的代表大会。同时,2022年也是“中国梦”提出十周年,是实施“十四五规划”的关键之年,也是冬奥会举办之年,而首都北京作为一个“双奥”之城,也不容置疑地彰显了我国的实力与风范。

如今,我们的党又迈入了一个万紫千红、阳光明媚的春天。我们沐浴着春光,党的光辉照在了我们每个人的心中。正如习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦是人民的梦,每个中国人都是梦之队的一员。”每当看到代表党的党徽,党旗,我就会心潮澎湃。繁荣昌盛的祖国,鳞次栉比的高楼大厦,先进的现代化产品都是中国共产党的缩影。

2021 级物流管理校企二班 祁莉媛

青春是什么,青春是坚定不移的信仰,点亮生命的之光。抗日战争时期,有为了夺取战争的胜利,牺牲自我的董存瑞、黄继光;有不惧敌人威胁,勇敢与敌人作斗争的刘胡兰、王二小;有胸怀人民,把自己的一切献给了人民的事业的赵一曼;在社会主义建设年代,涌现出了把有限的生命投入到无限的为人民服务之中的共产主义战士雷锋;在与滔滔洪水殊死搏斗中英勇牺牲的英雄战士李向群;扎根基层,拼搏奉献的当代青年榜样秦文贵...他们怀着满腔的热血和激情,时刻心系人民群众,履行了作为共青团员的誓言,他们的青春,明亮广阔,闪耀着五彩光芒。

山再高,总能登顶;路再长,定能到达。“中国少年郎,辈辈当自强。”青年一代要接过前辈手中的火炬,牢记红色历史,不负使命,听党话,跟党走,在党的旗帜下成长进步,创造祖国辉煌的新篇章,书写属于中国的新蓝图!


返回原图
/

Baidu
sogou