当前位置:首页  学团工作

我院广大青年深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

时间:2022-04-28 作者: 来源:亚搏手机版官方登录网站 浏览:27

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

我院学子第一时间学习,习近平总书记重要讲话精神,观看相关新闻联播片段,我院学子认真学习、深刻感悟,习近平总书记讲话内容,向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

《思想感悟》

· 王静怡 ·

学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话时,我深刻感受到习近平总书记对青年的深切关爱和殷切期望,每年五四青年节之际,习近平总书记总是走到青年朋友们中间,对青年提出明确的期望和要求,为我们的成长指明方向。

今年,习近平总书记要求青年人“勇当开路先锋,争当事业闯将”,对我们提出了更高的期望,这让我们更加感受到身上所承担的沉甸甸的历史使命和时代责任。

通过学习这次重要讲话,我会为成为一名新时代的青年而做出更多的改变。我会积极参加社会实践,用脚步丈量祖国大地;学习做好青年宣传,用眼睛发现中国精神;努力参与志愿服务,用耳朵倾听人民呼声;注重关注时事热点,用内心感应时代脉搏。作为青年学生,我们定会坚定不移听党话,跟党走,努力做到不负韶华,不负时代,不负人民,以青春之我,创

· 赵晓翠 ·

习近平总书记在中国人民大学向全国青年致以节日的祝贺,希望广大的青年能够在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

这是场接力跑。第一棒是百年前的青年,他们在国家与民族存亡危难之际挺身而出,将满腔的热血与激情投入在党和国家的事业当中,奔跑在黎明到来前的黑夜。

这是场耐力跑。我们青年一代不仅要有“咬定青山不放松”的毅力,也要有“任尔东西南北风”的定力,更要有“而今迈步从头越”的魄力。

这是场团体跑。跨越百年的历史洪流,青年一代的奔跑从未停止过。在如今新冠疫情的考验下,在既有机遇又有挑战的国际形势下,相信我们定能跑出当代青年的最好成绩!

· 陈晓琳 ·

习近平总书记勉励广大青年“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,充分体现了党和国家对青年一代的殷切期望。在中国青年运动浩荡百年的荣光中,一代代青年向着党旗所指的方向奋力奔跑,经受了生与死、苦与乐、得与失的重重考验,奏响了一曲曲激荡人心、震撼世界的青春弦歌。作为学生,作为新一代青年,我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

· 刘海飞 ·

习近平总书记的讲话令我深受鼓舞,在学习过程中我感受到总书记对于青年的殷切关心,他提到要落实立德树人的根本任务,同时也希望我们能够在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。作为新时代青年,我感到充满动力,我们要牢记总书记的殷切嘱托,牢记党的教诲,牢记心中理想,不懈奋斗,不断锤炼本领、增长才干,以青春之我、奋斗之我,立志做出我们这一代人的贡献。不负韶华,不负时代,不负人民,努力学习专业知识,在新时代的壮阔征程中书写出属于我们的青春答卷。


返回原图
/

Baidu
sogou