当前位置:首页  学团工作

榜样的力量!我院学子于晴儿入选为临沂大学青年骄子

时间:2022-04-21 作者: 来源:亚搏手机版官方登录网站 浏览:40

于晴儿:2019级物流工程本科一班、中共预备党员

(一)个人荣誉:

2020-2021学年获国家奖学金、一等学业奖学金、二等学科竞赛类-创新创业奖学金、“正大杯第十一届全国大学生市场调查与分析大赛山东省赛选拔赛”二等奖、“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛优胜奖、临沂大学第八届篮球比赛第八名、亚搏手机版官方登录网站“优秀学生”称号、“批改网杯”全国大学生英语写作大赛优秀作品奖;

2019-2020学年获一等学业奖学金、临沂大学2020年“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、“外教社·词达人杯”山东省大学生英语词汇大赛临沂大学赛区二等奖、临沂大学大学生篮球比赛女子组第八名、“批改网2020百万同题英语写作活动”优秀作品奖。

2021-2022学年获亚搏手机版官方登录网站第八届“宿舍文化节”征文比赛二等奖、“军训优秀志愿者”、“优秀辅导员助理“称号;

(二)对学姐的采访:

1.在学习方面有什么经验可以分享给其他同学及学弟学妹们?

功夫用在平时,制定合适的学习目标和计划,不要堆积任务,拒绝拖延,可以通过奖励/惩罚机制来督促自己。

勤于思考,多动手,不能眼高手低,不要流于表面,切勿自我感动式地伪努力。

选择合适的学习环境,例如图书馆、自习室,远离干扰和诱惑。

看重学习效率而不是学习时间,保持良好的情绪和身体状态,多给自己信心。

定期进行自我总结和反思,找出存在的不足并努力改正。

2.觉得大学的学习相较于高中有什么转变?

学习环境:在高中有老师时刻督促着学习,但是到了大学以后需要有强烈的自主学习意识。

学习目标:高中的目标大多都是为了取得一个漂亮的成绩,考上一个好大学,有更好的生活,大学时的目标更具体,更明确,更加全方面。

学习内容:高中的学习内容大多局限在语数英等课本上的知识,而大学的知识范围更广,深度更深,灵活性更强。

因此在大学需要同学们对未来有明确的规划,增强自觉性,合理安排时间,锻炼创新发散思维。

3.自己又是怎样接受并完成了转变?

首先,明确自己已经是一名大学生的身份,继续保持高中的良好习惯,尽管大学更加自由,但是也时刻告诫自己要自律自觉。并且督促自己要将眼界放的更加开阔,以更饱满的热情面向新生活,多去尝试新的事物,去挑战自我,不可将自己的思想禁锢在课本中,要注重综合实力的提升。重新审视自己,明确自己的优点和缺点,在日常学习生活中有意识地改变、提高自己,养成独立思考,自主学习的习惯。

在学习生活中,哪些方面使你有学习的动力?

坚定的目标:自进入大学的校园以来,我就明确了自己的目标,将来要成为一个腹有诗书气自华、经济独立的女生,并且要迈上更高的台阶,看更壮丽的风景。

学习环境:周围的同学们努力奋斗的精神也一直在感染着我,和身边的朋友相互学习,共同进步,一起朝着各自的目标进发让我在学习的道路上并不孤单。

老师和家人的支持:在感到迷茫时,有导员和各位老师的鼓励与开导,有家人的打气和支持。

4.有没有考研的想法,能否详细说明一下?

目前正在备战考研。通过考研,有机会让自己迈上一个更加广阔的舞台,可以获得更多的机遇,接触到更多优秀的人,给自己积累更加丰富和成熟的人生经验。考研也意味着能够给自己一个交代,证明自己有能力拼尽全力做好一件事,无论结果如何,努力就会有收获,越努力,越幸运。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,砥砺奋进的物流人,希望我们见贤思齐、孜孜不倦、以梦为马 不负韶华!


返回原图
/

Baidu
sogou