当前位置:首页  学院党建  党建速递

赵小情为学生上党课

时间:2022-03-02 作者: 来源:亚搏手机版官方登录网站 浏览:15

227日上午,我院党委副书记赵小情于致远2号楼H2-201教室为全体学生党员、学生干部上党课。

赵小情以“深刻把握‘两个确立’的理论逻辑、历史逻辑和时间逻辑”为题,结合当前国际国内时势和个人学习心得体会,重点讲述“两个确立”的重要意义。明确“两个确立”的理论逻辑在于抓住了马克思主义建党学说的根本;“两个确立”的历史逻辑在于党的百年历史经验的深刻启示;“两个确立”的实践逻辑在于伟大实践的必然结论、推进民族复兴的客观要求。赵小情强调学生党员和学生干部应深入学习党的十九届六中全会精神,在学思践悟中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,在努力奋斗中树立远大理想,热爱伟大祖国,立鸿鹄之志,做奋斗者。

同时,赵小情通过讲述抗疫故事和北京冬奥会,要求学生党员和学生干部要自觉把“两个确立”付诸行动,不负韶华、不负时代,用努力奋斗书写绚烂青春。

未来属于青年,希望寄予青年。党课后,各学生党员、学生干部表示一定要在今后的学习工作中充分发挥模范带头作用,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,成就美好未来。



返回原图
/

Baidu
sogou