当前位置:首页  学术科研

物流行业专家缪林源来我院作专题报告

时间:2021-04-24 作者: 来源:亚搏手机版官方登录网站 浏览:88

4月23日下午,物流行业专家缪林源专题报告会于致远②号楼H1-106召开,此次报告会主题为“变革中的机遇”。

在报告会中,缪林源针对“经济基础决定上层建筑”、“中美关系改变带来的行业机遇”以及“2021年政府工作报告”进行讲解,帮助同学们认识当今物流行业的现状、把握变革中的机遇。

缪林源从中央经济工作会议、国家战略科技方向、产业链供应链自主可控能力、解决好种子和耕地问题、美国正在针对中国采取全方位战略、对未来中美关系的基本判断等方面进行详细讲述。其中着重讲述了量子信息、高速铁路、5G移动通信等科技的发展,以及它们与物流的密切联系。

缪林源指出,当今时代物流行业正面临巨大变革,青年一代作为新生力量,应当在国家与时代的变革之下,把握好自我发展的机会,尽早确立个人目标,为物流行业贡献自己的力量。

我院党委副书记赵小情,荣庆集团副总郑全军、部长苗志伟及管理人员出席本次会议,我院学生参加此次报告会。



返回原图
/

Baidu
sogou